Uso do Agente de Rede para Windows, para macOS e para Linux: comparativo

O uso do Agente de Rede depende do sistema operacional do dispositivo. A política do Agente de Rede e as configurações do pacote de instalação também diferem, dependendo do sistema operacional. A tabela a seguir compara os recursos do Agente de Rede e os cenários de uso disponíveis para os sistemas operacionais Windows, macOS e Linux.

Comparativo de recursos do Agente de Rede

Recurso do Agente de Rede

Windows

macOS

Linux

Instalação

Geração automática do pacote de instalação do Agente de Rede após a instalação do Kaspersky Security Center

Sim

Não.

Não.

Instalar no modo forçado, usando opções especiais na tarefa de instalação remota do Kaspersky Security Center

Sim

Sim

Sim

Instalar enviando aos usuários de dispositivo links para pacotes independentes pelo Kaspersky Security Center

Sim

Sim

Sim

Instalar por clonagem uma imagem do disco rígido do administrador com o sistema operacional e com o Agente de Rede: utilizar ferramentas fornecidas pelo Kaspersky Security Center para tratar imagens do disco ou usar ferramentas de terceiros

Sim

Não.

Não.

Instalar com ferramentas de terceiros para a instalação remota de aplicativos

Sim

Sim

Sim

Instalar manualmente, executando os instaladores do aplicativo em dispositivos

Sim

Sim

Sim

Instalar o Agente de Rede em modo silencioso

Sim

Sim

Sim

Instalar o Agente de Rede em modo não interativo

Sim

Não.

Não.

Conecte manualmente um dispositivo cliente ao Servidor de administração. Utilitário klmover

Sim

Sim

Sim

Instalar as atualizações e patches para componentes do Kaspersky Security Center automaticamente

Sim

Não.

Não.

Distribuir uma chave automaticamente

Sim

Sim

Sim

Sincronização forçada

Sim

Sim

Sim

Distribution point

Usar como ponto de distribuição

Sim

Sim

Sim

Atribuição automática de pontos de distribuição

Sim

Sim

Sim

Todos os tipos de sondagem de rede

Sim

Não.

Não.

Execução do Serviço de Proxy da KSN no lado do ponto de distribuição

Sim

Não.

Não.

Instalação de aplicativos em dispositivos Windows via push

Sim

Restrito: após o tipo de sistema operacional ser definido nos dispositivos em rede por sondagem, o Servidor de Administração não tenta executar a instalação por push nos dispositivos Windows usando pontos de distribuição não Windows

Restrito: após o tipo de sistema operacional ser definido nos dispositivos em rede por sondagem, o Servidor de Administração não tenta executar a instalação por push nos dispositivos Windows usando pontos de distribuição não Windows

Baixar atualizações via servidores de atualização Kaspersky para os repositórios de pontos de distribuição que distribuem atualizações para dispositivos gerenciados

Sim

Não.

(Se um ou mais dispositivos executando Linux ou macOS estiverem dentro do escopo da tarefa Baixar atualizações para os repositórios de pontos de distribuição, a tarefa será concluída com o status Falha, mesmo se for concluída com êxito em todos os dispositivos Windows.)

Não.

(Se um ou mais dispositivos executando Linux ou macOS estiverem dentro do escopo da tarefa Baixar atualizações para os repositórios de pontos de distribuição, a tarefa será concluída com o status Falha, mesmo se for concluída com êxito em todos os dispositivos Windows.)

Modelo offline de download da atualização

Sim

Sim

Sim

Usar como servidor push

Sim

Sim

Sim

Manusear outros aplicativos

Instalação remota de aplicativos em dispositivos

Sim

Não.

Não.

Atualizações de software

Sim

Não.

Não.

Configurar as atualizações do sistema operacional em uma política de Agente de Rede

Sim

Não.

Não.

Exibir informações sobre as vulnerabilidades do software

Sim

Não.

Não.

Verificar os aplicativos quanto a vulnerabilidades

Sim

Não.

Não.

Inventário de software instalado nos dispositivos

Sim

Não.

Não.

Visualização do registro de aplicativos

Sim

Não.

Não.

Instalação dos aplicativos através de pacotes autônomos criados pelo Kaspersky Security Center

Sim

Não.

Não.

Distribuição automática de uma chave de licença

Sim

Sim

Sim

Máquinas virtuais

Instalar o Agente de Rede em uma máquina virtual

Sim

Não.

Sim

As configurações de optimização da infraestrutura de desktop virtual (VDI)

Sim

Sim

Sim

Suporte de máquinas virtuais dinâmicas

Sim

Sim

Sim

Outro

Auditoria de ações em um dispositivo cliente remoto usando o Windows Desktop Sharing

Sim

Não.

Não.

Monitoramento do status de proteção antivírus

Sim

Sim

Sim

Gerenciar reinícios de dispositivos

Sim

Não.

Não.

Suporte da reversão do sistema

Sim

Sim

Sim

Usar um Agente de Rede como um gateway de conexão

Sim

Sim

Sim

Gerenciador de conexões

Sim

Sim

Sim

Agente de Rede alternando de um Servidor de Administração para outro (automaticamente pelo local da rede)

Sim

Não.

Não.

Verificar a conexão entre um dispositivo cliente e o Servidor de Administração. Utilitário klnagchk

Sim

Sim

Sim

Conexão remota à Área de trabalho de um dispositivo cliente

Sim

Sim

Sim

Download de um pacote de instalação independente por meio do Assistente de Migração

Sim

Sim

Sim

Sondagem Zeroconf

Não.

Não.

Sim

Consulte também:

Implementar o Agente de Rede e o aplicativo de segurança